お知らせ(在園児の方へ)

2021年08月23日

お知らせ(在園児の方へ)

○夕涼み会について

明日、8月24日(火)に開催を予定しておりました「夕涼み会」ですが、緊急事態宣言中であり、今後も新型コロナウイルスの感染拡大が予測されており、皆様の安全を考慮いたしました結果、ひとまず緊急事態宣言が明けるまでは延期とさせて頂くこととなりました。 楽しみにされていた子どもたち、保護者の方には、誠に申し訳ございませんが、秋に実施できる方法を模索していますので、また追ってご連絡いたします。 したがって、8月24日、25日は休園とさせていただきます。 何卒ご理解、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

○水遊び中止について

緊急事態宣言中につき、9月の水遊びは中止いたします。

○健康観察カード回収について

感染が発生した場合は、過去の観察記録が早期対応に繋がるので、毎月月末に健康観察カードを回収し、園で保管させていただくことにします。8月分のカードを9月1日に回収いたしますので、お持ちください。また、夕方から夜にかけて発熱することも多いので、夜の検温も実施してください。(欄が小さいのですが、朝と夜、二段でご記入ください)

○マスクについて

園内で鼻や口がマスクからはみ出している子が目立ちます。(特に布製) お子様のサイズを確認してください。 また、紙製も布製も名前を記入してください。